das Kultusministerium hat entschieden, dass unter bestimmten Voraussetzungen eine Betreuung Ihrer Kinder auch in den Sommerferien beantragt werden kann. Zu dieser Betreuung und mit einem Ausblick wie es im neuen Schuljahr weitergeht, wenden sich Herr Kultusminister Prof. Dr. Piazolo und Frau Ministerialdirigentin Ohrnberger an Sie.

Eine Zusammenfassung mit den wichtigsten Informationen könne sie auch unserem Elternbrief entnehmen.

Hier ein Überblick in aller Kürze

Ferienbetreuung

• Ausschließlich für Erziehungsberechtigte und die Ihren Jahresurlaub voll oder weitestgehend aufgebraucht haben und deren Kinder in der SVE oder der Klasse 1-6 sind. [in einer alten Fassung hieß es fälschlicherweise: "Ausschließlich für Alleinerziehende (...)"]
  • D.h., alle bisherigen Voraussetzungen, wie Tätigkeit in systemrelevanten Berufen usw. entfallen!
  • Die Notbetreuung findet nicht durch Lehrkräfte der Schule statt, sondern durch externe Maßnahmenträger.
  • Die Betreuung kann auch an einem anderen Ort als an der Schule und mit anderen Kindern stattfinden (die Entscheidung trifft der Träger).
  • Die Träger können Teilnahmegebühren verlangen (Richtwert: 50,-€ je Kind in einer Woche).
  • Der Freistatt übernimmt keine Beförderungskosten, d.h. Eltern müssen Beförderungskosten selbst bezahlen oder ihr Kind selbst fahren.
  • Die Anmeldung erfolgt nur mit beiliegendem Formblatt.
  • Die  Meldefrist ist Freitag, 03.07.2020.
  • Es besteht auch mit der Meldung kein automatischer Anspruch auf eine Betreuung, es muss zunächst die Richtigkeit und der Anspruch überprüft werden und ein Maßnahmenträger gefunden werden!

Ausblick auf das kommende Schuljahr

• alle Schüler*innen werden täglich an ihrer Schule unterrichtet
  • die SVE wird wieder den normalen Betrieb aufnehmen
  • es gelten weiterhin besondere Hygienevorgaben,um den Anforderungen des Infektionsschutzes Rechnung zu tragen.

Die genauen Voraussetzungen und das Anmeldeformular finden Sie hier zum Download:

1_EB_Brückenangebote_und_Ausblick_Prof._Dr._Piazolo.pdf

2_EB_Sommerferien_E._Ohrnberger_Ministerialdirigentin.pdf