Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

die bayerische Staatsregierung hat eine Schließung sämtlicher bayerischer Schulen und Kindertagesstätteneinrichtungen bis zum 19.04.2020 beschlossen. Sie betrifft auch unsere schulvorbereitende Einrichtung und unsere heilpädagogische Tagesstätte.

Für Kinder der SVE und den Jahrgangsstufen 1-6, deren Eltern aufgrund ihrer beruflichen Tätigkeit unabkömmlich sind (Beschäftigung in Krankenhäusern, Arztpraxen, bei der Polizei, etc.), wird während der Ausfallzeit eine Aufsicht an der Schule angeboten.
Grundvoraussetzung hierfür ist laut Schreiben des Kultusministeriums, dass beide Erziehungsberechtigte und im Fall von Alleinerziehenden der/die Alleinerziehende in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. Zu den Bereichen der kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung, die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und die Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung).

Falls Sie zu den angesprochenen Personen zählen, wenden Sie sich bitte per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon unter 09771/636010 an die Schule.

Ein Transport der Kinder durch unsere Fahrdienste vom Roten Kreuz und dem Malteser Hilfsdienst findet aber zunächst nicht statt.

Alle Kinder und Jugendliche haben heute eine Elternmitteilung mit nach Hause bekommen. Darin wird darauf hingewiesen, dass Sie sich bitte an die dienstliche Email-Adresse der Klassenlehrerin/des Klassenlehrers wenden möchten. Auf diesem Wege werden die Kollegen das nötige Lernmaterial an Sie weiterreichen.

Wir möchten an dieser Stelle auch auf die Homepage des Kultusministeriums hinweisen. Hier können Sie sich zeitnah über die neuesten Bestimmungen zu den Schulschließungen informieren. https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/6901/unterricht-an-bayerischen-schulen-wird-eingestellt.html

Neue Richtlinien seitens des Kultusministeriums geben wir selbstverständlich umgehend auch auf dieser Seite an Sie weiter.

Bitte beachten Sie auch die Informationen des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales vom 13.03.2020: 13.3.20_Coronavirus_Elterninfo_Mitteilung_des_Staatsministerium_für_Familie_Arbeit_und_Soziales.pdf

Bleiben Sie gesund

Jürgen Endres, Schulleiter